《中国IP·TV产业动态》

IP·TV产业动态首页→《中国IPTV产业动态第36期》

中国IPTV产业动态20116月刊(总第36期)

卷首语

市场数据

市场动态

本期聚焦

三网融合

广电移动合力攻坚家庭最后一公里

   近日,各地密集的出现移动与广电合作的消息,合作内容也许不尽相同,但都不外乎是通过资源互补,以期打通进入家庭的通道。拥有共同竞争对手的双方更容易成为伙伴,移动和广电可谓天然的合作伙伴——在家庭领域,他们同样面临电信相关业务的竞争,而彼此资源又天然互补。

济南有线和CNTV的合作模式探讨

从天津IPTV模式剖析非试点城市的三网融合

天津联通和广电携手合作IPTV业务一事经报道后,在业内也引起了激烈讨论,有赞扬的,认为带来了三网融合的进步;有批评的,认为形成了不正当竞争。更由此引发了关于广电台网分离的利弊,以及三网融合非试点城市是否可以进行IPTV 的系列探讨。本刊也特地搜集了部分网络言论,以供大家解众家之所思,得自己之观点。

三网融合试点近一年:悬而未决老大难问题浮现

IPTV

IPTV播控平台路在何方

随着三网融合的深入,IPTV作为同时具有广电和电信双重业务属性的融合性业务,势必会成为三网融合进程中的焦点,而针对IPTV的博弈,反映的也正是相关部门的利益需求。融合不定,博弈不止。

百视通上市冲刺 去年约70%来自于IPTV分成

数字电视 & IPTV,“阿拉”上海人可以挑挑拣拣

互联网电视

社交电视

简谈对社交电视的一些理解

“社交电视”严格的说不是一种新技术,而是一种融合传统电视行业和新兴互联网社交服务的新媒体形式,是已有技术的综合运用。它让用户的电视观看行为,不再是一个孤岛,而是融入到社交网络中,好友间分享观感或发送推荐,形成以内容为中心的社交圈。

论:社交属性是电视之幸?还是劫

                 开篇语

                 正方观点

                 反方观点

                 微语录

盘点:国内外社交电视先行者及其应用

互联网电视

互联网智能电视通信技术剖析 

中国市场能接纳互联网电视吗?

尽管美国面临各种各样的批评,但它在开发互联网先进技术方面依然领先全球,其他国家只能跟随美国的发展步伐。中国尤其如此。在那里,整整一代中国企业拿出的只不过是谷歌(Google)eBay和亚马逊公司(Amazon)等美国互联网企业所提供服务的复制品。不过在大多数情况下,中国互联网公司这种厚脸皮的复制行为并未妨碍它们获得成功。

Android Market:难以实现的“多赢”

智能电视应用商店来袭

视听新媒体

融合与开放造就视听新媒体产业格局

电视台的新媒体化与网络电视台的建设

盘点:2011文博会见闻——向新媒体转型

网络视频

中国视频网站的2011突围

从当年数百家视频网站蜂拥而起的乱局到如今几家欢乐几家愁的落寞,大浪淘沙之后,至今仍然在坚持的视频网站,都有其存在的资本。当然,也只是存在而已,荣光背后的惨淡经营不足为外人道。就中国整个视频领域而言,虽然难得的有上市,有新融资,但仍处于苦苦打拼阶段。大家各出奇招,为的几乎还是个温饱。

从凤凰视频发展解析台网联动

解读:Netflix华丽转身的前景

                   Netflix:从传统DVD租赁向流媒体华丽转身

                   观点一:Netflix好日子即将到头

                   观点二:Netflix正在改变视频市场的生态

移动互联网

电信狂欢节  三大电信运营商各地动态

流媒体网盘点了5.17电信日前后三大电信运营商各地的动态,且看,三大运营商如何演绎“5.17世界电信日”这一场电信狂欢节。

应用商店和WAC 开放和产业链共赢很重要

第四代移动通信标准与中国移动通信发展战略

报告

2011互联网电视产业发展研究报告

业务体验

高星IPTV服务体验之客房管家

《中国IP·TV产业动态》

直投资讯《中国IP·TV产业动态》专业关注IPTV、互联网视频、三屏融合,立足第三方视角,用真实的数据、专业的分析关照IPTV 产业的发展进程,沟通IPTV 产业链的上游与下游,助力IPTV 产业良好、有序发展。

企业专区

{$Hits}