《中国IP·TV产业动态》

IP·TV产业动态首页→《中国IPTV产业动态第37期》

中国IPTV产业动态20117月刊(总第37期)

卷首语

市场数据

市场动态

本期聚焦

   三网融合

  “三网融合”这个概念在上个世纪90年代就已经被提出来了,到现在已经有10多年了,由于多方面的原因,三网融合在我国还没有实现。从2010113日,国务院总理温家宝主持召开国务院常务会议,决定加快推进电信网、广播电视网和互联网的三网融合,到现在已经一年有余,如今,三网融合已经成为了国际发展的主流趋势,下面我们就来回顾一下我国三网融合这一周年来的发展历程、试点城市的进展以及专家的态度及意见。

      我国三网融合发展历程

      三网融合各试点城市试点进展情况汇总

      观点对对碰

         消极派

         乐观派

      杜百川:八问三网融合

      英美两国的三网融合与监管模式变革

20世纪90年代开始,英美两国为了顺应传播科技的发展,制定和修改了一系列传播政策,打破了广播电视、电信和互联网的行业藩篱,有力地推动了三网融合。

      广东省网整合谜局猜想

   IPTV

      从概念混战看下一代IPTV和多屏联动

  电视新产业的发展现在正处于百花齐放的格局,更多的新概念,新技术也层出不穷,这也为这个产业的发展提供了更多的选择性,但在面临多元化选择的同时,切莫被概念冲昏了头脑,我们需结合自有的实际,做出符合自身发展的选择。须知导致先驱和先烈不同结局的关键不在于眼光而在于时机,先烈的悲哀往往在于看准了方向,却在一个错误的时间进入了。

      互动媒体产业、业务及系统平台软件市场概述

      韩国:IPTV领导智慧数字时代

      盘点:各地电信IPTV资费情况

   随着三网融合的深入,IPTV作为同时具有广电和电信双重业务属性的融合性业务,势必会成为趋势,而决定用户数量的关键因素之一——资费,依然占据着至关重要的位置,流媒体网盘点了各地电信IPTV的资费情况以供业界参考。

   多屏互动

  从三网融合到多屏互动,这是从宏观产业到具体业务的体现;同时业务推动产业,从IPTV、互动电视、互联网电视的三足鼎立到多屏互动,是不同运营商从各自角度纵深进行的业务融合,符合产业大势,同时因互动融合所产生的价值递增而形成产业的更快发展。流媒体网整理了部分多屏互动的内容,以供业界人士参考。

      产业协作、共同推进联网多媒体业务和终端发展

      多屏接入互联网的网络与技术创新

      /多屏融合与互动的思考

      多屏接入互联网的产业机会

      全媒体环境下的多屏体验

      多屏终端融合前景

   互联网电视

      谁打开了互联网电视——浅谈互联网电视产业链现状

      众口评说

      中国电视的未来在于体验

      智能电视产业需求和共赢模式揭秘

      浅谈智能电视与“宽带业务

  先有蛋还是先有鸡的争论已经吵了几千年。但先有宽带网业务的发展,后有智能电视这个产品的顺序却似乎广被接受。可笔者在这里却要讲个先有智能电视,后有“宽带业务”的神奇。

      社交网络推动下一代电视的革命

      盘点:Google TV一周年

      智能、开放和发展——2011论道电视新产业

业务体验

     “高星”IPTV的延伸:酒店电子水牌(IDS

《中国IP·TV产业动态》

直投资讯《中国IP·TV产业动态》专业关注IPTV、互联网视频、三屏融合,立足第三方视角,用真实的数据、专业的分析关照IPTV 产业的发展进程,沟通IPTV 产业链的上游与下游,助力IPTV 产业良好、有序发展。

企业专区

{$Hits}