《中国IP·TV产业动态》

IP·TV产业动态首页→《中国IPTV产业动态第41期》

中国IPTV产业动态201111月刊(总第41期)

卷首语

市场数据

市场动态

倾听·声音

本期聚焦

三网融合

第二批试点博弈 三网融合“再上路”?

众所周知,从国务院关于加快推进三网融合的决定发布以后,到现在已一年有余,目前

进程缓慢。古语有云“前事不忘后事之师”,三网融合第一批试点城市是否可以作为第二批试点城市的标榜?有了“前车之鉴”,第二批试点城市是否可以观之、认知并超之?

讨论:三网融合的机遇和挑战

江苏省三网融合进展探访

IPTV

基于云计算的新媒体游戏

今天看IPTV爆发未来看第四屏主导者

长远来看,百视通在基于电视的服务产业链中占据关键位置,具备拓展多元业务(如电子商务、电子支付)以及整合电视端内容服务(包括IPTV、智能电视、互联网电视)的潜力,未来将成为第四屏产业链的主导者。

看上海电信金秋十月如何Hold住用户

互动电视

市场分析

SiTV在电视新媒体时代的内容战略

机顶盒、一体机到底姓甚名谁?

同洲电子联合天威视讯发布了有线电视一体机创新商业模式,宣布基于天威网络的现代有线智能数字电视一体机产品在深圳首发上市。公众哗然大惑不解,由衷发出机顶盒、一体机到底姓甚名谁?

2011年中国机顶盒发展情况与发展趋势

现场直击——ICTC

第十九届国际传输与覆盖研讨会(ICTC20111018-20日在西安召开,ICTC1992年以来,至今已发展成为我国广电领域重大国际科技交流活动之一,与CCBN并称“北展南会”。流媒体网整理了部分观点,为业内人士提供参考,一睹为快。

ICTC:行业开始新一轮洗牌!

观点荟萃:ICTC2011广电说&厂家看

三网融合与未来电视

发展广电跨代网 打造传媒新业态 

最好的机会 最难的投资 

创新“三网融合”

内容在云端 精彩在眼前 

互联网电视

智能电视家电卖场观察记

智能电视在业内非常的火热,被认为是电视产业和新媒体结合的未来。但产品终需落户于最终消费者,那么此类产品究竟在市场上是否真如业内评述的那般火爆和被追捧呢?于是,周末也去家电卖场转了转,走马观花的感受了一下市场。

互联网电视APP观察与思考

智能电视发展的机遇和挑战 

将改变电视观看体验的十大预测

移动互联网

三屏研究解析互联网传播趋势

“互联网女皇”发趋势报告:移动互联网仍处起步

热点透视——光纤宽带的精彩世界

全家总动员之中国电信光网城市

目前,中国电信已经在全国范围启动“光网城市”计划,不管是大省市,还是小城市,都已经开始体验“光网城市”带来的信息化、智能化生活。中国电信“全家总动员”,让生活更美好。

宽带一线牵之海外各国情况一览

业界专访

创维:IPTV下的华丽转身

业务体验

          信息时代下的酒店数字化服务

《中国IP·TV产业动态》

直投资讯《中国IP·TV产业动态》专业关注IPTV、互联网视频、三屏融合,立足第三方视角,用真实的数据、专业的分析关照IPTV 产业的发展进程,沟通IPTV 产业链的上游与下游,助力IPTV 产业良好、有序发展。

企业专区

{$Hits}