《中国IP·TV产业动态》

IP·TV产业动态首页→《中国IPTV产业动态第42期》

中国IPTV产业动态201112月刊(总第42期)

卷首语

市场数据

市场动态

倾听·声音

热点透视——“中国反垄断第一案”

11912时央视《新闻30分》节目曝出国家发改委正对中国电信和中国联通进行反垄断调查的报道,随后,电信联通因涉嫌价格垄断遭的调查,引发社会广泛关注,对于电信联通是否涉嫌垄断,各界众说纷纭。

媒体激战

人民邮电报:混淆视听 误导公众 ——驳央视对电信、联通涉嫌价格垄断的报道

央视:发改委调查电信垄断没错

新华网:记者还原电信联通涉垄断报道战 称系“神仙战”

旁观者言

微博热议

最新进展

电信联通向发改委申请中止反垄断调查

评论:“神仙打架”的年“终”盘点

本期聚焦

IPTV

中国电信IPTV集采排名出炉,黑马频出

中国电信启动六省IPTV平台扩容招标

根据中国电信集团公司的统一部署,为了推进IPTV业务的规模发展和增值业务接入标准化的目的,结合IPTV业务向互动性融合类业务发展的目标,从适应中国电信IPTV业务发展的实际需求角度出发,中国电信于201111月进行了基于IPTV2.0标准的六省IPTV系统的平台扩容招标工作。

有线与IPTV用户终端发展思考

“三网融合”将给广电行业带来冲击和变革,广电人唯有虚心地向对手学习,向市场学习,才能经受考验,完成党和政府交给的各项任务,提供给广大人民群众丰富的精神食粮,取得良好的社会效益和经济效益。

互联网电视

广电总局181号文《持有互联网电视牌照机构运营管理要求》

[解读]181号文强化细则,互联网电视再遇严管

解读此次广电总局的互联网电视新要求,我们认为:或许是受到当年在IPTV上过于放松导致的坐大,如今的总局对于互联网电视颇有防患于未然的警惕,这次181号文件虽然在内容多元化的规定上有所开明,留下了一些待明确的机会,但总体而言,还是在逐步的加大在这方面的细化监管,这将为互联网电视的未来发展带来诸多的束缚。

聚焦微博对社交电视的影响

双屏互动应用  让电视互动起来

社交平台化成为视频领域的方向,并且通过多屏互动这个手段,手机移动终端被选作为遥控器,作为用户的操作终端,转发、分享到多屏上的用户体验,是增强用户粘性继而在社交平台上进行互动的推动力。引入社交化应用、建设社区化平台,已是新媒体视频领域的新的业务突破点。

CUTV:联合发展之路

一云多屏,未来个人随身电视台

电视将死?

亨利预言:从硬件上,电视和电脑的硬件越来越一致,内容上,节目已逐步转化为应用和用户体验,运营方面的诸多需求完全可以不通过电视完成,因此“电视台”将死,而依附于电视台而提供工具的电视机厂商们必须清醒地认识到这一点,及早变革。

电视互联网应用程序商店生态链的现在和未来

互动电视

1121,由中国有线、中广传播、南方传媒、友好网联盟主办的,中广互联独家承办的广电

行业趋势年会暨投融资论坛(CBIT2011)在广电国际酒店开幕,本届年会的主题是“聚合改变电视,

互动引领未来”。在我国广电行业加速转变以及三网融合之下的广电行业面临着全新的发展机遇的时

期,流媒体网整理了部分广电运营商的演讲,以供业内人士参考。

华数传媒:联合迈入有线网的跨代发展

南方传媒:有线运营的战略与管理

东方有线:有线电视全业务与技术支撑

东方明珠:探索、创新、发展——地面数字电视的新机遇

吉视传媒:三网融合下吉视传媒的改革与发展

广电发展的最大障碍到底是什么

移动互联网

CMMB发展综述

智能终端暗战迭起 究竟谁主沉浮

伴随着移动互联的概念逐渐深入人心,智能终端产业正应自己的春天,以智能手机、平板电脑为主的移动终端产品正成为信息通信产业发展的重要推动力。但在一片繁荣景象下,各大品牌间市场竞争暗战不息,国产品牌也陆续加入,而伴随着iPhone 4S的发布,也将这场终端战争推到了白热化的境地。

业界专访

创新、合作 专注于开放的IPTV软件平台——专访帕科软件副总经理万明

业务体验

高星IPTV之运营商合作

《中国IP·TV产业动态》

直投资讯《中国IP·TV产业动态》专业关注IPTV、互联网视频、三屏融合,立足第三方视角,用真实的数据、专业的分析关照IPTV 产业的发展进程,沟通IPTV 产业链的上游与下游,助力IPTV 产业良好、有序发展。

企业专区

{$Hits}